?

Log in

No account? Create an account

prihodko


Савелий Приходько

Пускай наносит вред врагу не каждый воин ...


Кто тянет укров за язык?
prihodko
Когда я наблюдал за украинскими событиями то обрывки сведений никак не складывались в целую картину.  Толчком послужила прослушка разговора Тимошенко и Шуфрича:


Поразило меня в нем, конечно не нелепое обещание уничтожить 8 млн русских на б. Украине из ядерного оружия, а то что размовляли господа на вражеской русской мове. Ладно Тимошенко, по слухам выучившая украинский в 2004. Ряд этот можно продолжать до бесконечности. Аваков, Порошенко, Коломойский ... даже у Яроша родной язык русский. На украинском думает наверное один Тягнибок, что явно не идет ему на пользу.

И здесь я подхожу к такому интересному вопросу: а зачем тогда они все как один выступают за украинский язык против русского? Ведь никакой украинской литературы нет. 2,5 писателя еще не культура. Даже качественных переводов быть не может. В идеале, чтобы перевести Шекспира надо быть Уильямом Шекспиром. В крайнем случае Пастернаком, замена не равноценная, но и не обнуляющая содержание. А никаких украинских Пастернаков просто нет. Наука на украинском тоже не возможна. Нет ни ученых ни научных школ, работавших на украинском и создававших научный украинский язык. Медицинский справочник на русском языке это смесь русского, латыни, английского и тд. Медицинский справочник на украинском это анекдот. Язык это не только доступ к культуре. Это инструмент мышления. Обсуждать посев бульбы можно хоть на эсперанто, а обсуждать строительство АЭС только на русском, английском или на худой конец японском. В итоге само существование городов на Украине при таком подходе к языку, на мой взгляд, возможно только на ограниченном отрезке времени.
rbdt89[1]
Зачем же нужен такой возврат к древним украм в 21-м веке? За тем же зачем это нужно и Зюганову в России:
Read more...Collapse )


[reposted post]Так кто сливает Новороссию?
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
reposted by prihodko


Вы видели, как Просвирнин, Немцов, Гильбо и Латынина вопят о том, что «Путин предал героя Стрелкова, и ответит за это!»? А зачем они это делают? Для ответа на этот вопрос нужно задать еще один: Можно ли отстоять Новороссию в полном отрыве от России? Враг прекрасно понимает, что нельзя, и принимает все меры для разрыва между Россией и Новороссией, благо 5 колонна-болотная в Москве так и не была демонтирована.

Делается все особо подлым образом:Read more...Collapse )

Разложение
prihodko
Вот вам и спутник погрома. Нутро-то бандеровское не спрячешь. Как не стилизуйся под русского националиста

Оригинал взят у friendв Разложение


Донбасс справедливо ждет помощи от России, и никак не ждет удара в спину от российской 5-ой колонны. А эти удары наносятся, и самые опасные из не истерические размахивания руками со стороны либероидов, а подрыв изнутри, нагляднейший образец которого демонстрирует Просвирнин, наотмашь бьющий в спину антифашистскому сопротивлению Донбасса.
Read more...Collapse )

397940_original

Электронная демократия
prihodko
Украина занимает очень много внимания и такие организации, как "общественная палата №6" уходят на второй план. А ведь сейчас есть возможность превратить "общественную" палату в действительно общественную. Хотя бы частично.

Оригинал взят у friendв Электронная демократия
XXI век ставит нешуточный вопрос перед белоленточниками – как тоталитарное меньшинство может управлять народом, который это меньшинство терпеть не может? Путем любых выборных кампаний это не возможно, как не мобилизуй своих сторонников и не демобилизуй народ, поклонников коллективного «Немцова-Навального» все равно окажется слишком мало. Управлять тоталитарными методами, как при Ельцине, они уже не могут ибо свои отношения с Путиным существенно подорвали (это еще не разрыв, но уже, как говорят в таких случаях «все сложно»). Так что тоталитарному меньшинству делать-то?
Read more...Collapse )

Они умирали не за это?
prihodko

Далее ...Collapse )

Под маской националиста
prihodko
Прежде всего хочу сказать, что долгое время считал Дмитрия Демушкина одним из самых адекватных русских националистов. Мы участвовали в одних митингах. Он как руководитель Славянского союза. Я как рядовой соратник ДПНИ. Я считал и считаю его вклад в защиту русских значительным. Но, как говорится, "истина дороже".

Первым неприятным сюрпризом было видео с круглого стола в Госдуме http://youtu.be/C8M19ONZiE4?t=24m30s
Вместе с либералами типа Лаврова, махровыми перевертышами типа Ципко и депутатами ГД от ЛДПР, на которых клейма ставить негде, выступает и Демушкин. Уже тогда Демушкин предлагает "Ленинопад" по-бандеровски. Но тогда не всем было  очевидно, что он ненавидит не только Ленина, но и наших русских дедов и прадедов, поверивших большевикам.

И вот теперь на телеканале День ТВ вышло новое интервью Демушкина о событиях на Украине:

Какие же его основные тезисы, с которыми я не могу согласится:
Сам по себе Майдан, когда люди выходят против воровской власти и ее свергают мы считаем абсолютно нормальным явлением
Свергнуть воровскую власть это замечательно. Вопрос в том, кто придет на смену. Если это будут такие же бандиты, как в Киеве, которые уже будут не только воровать, но и  и грабить и насиловать то спасибо не надо.
То что потом можно будет рассказывать: "мы выходили против коррупции, а не за бандеровцев (власовцев)" не сильно утешит.

Новая власть начнет репрессии против Яроша и Тягнибока. Дни радикалов на Украине сочтены
Хорошо если так. В противном случае это демобилизация русских в восточных регионах. Чтобы они не успели организоваться, когда бандеровцы возьмутся за них по-настоящему. Павел Губарев уже похищен

Кремль не волнуют никакие западенские националисты. Москву волнуют силы, которые здесь могут повторить Майдан. Это прививка от национализма нашему населению
Возможно это так. Мне тоже не нравится идея повторить здесь Майдан, как бы я не относился к Путину. И события на Украине это конечно прививка. Надолго ли ее хватит?

К тем людям, которые едут сегодня в Крым защищать русских, возникают вопросы. А где вы были, когда русских ущемляли в России? Почему вы не ездили в Кондопогу, в Удомлю, в Пугачев, в Сальск?
Вопросы конечно справедливые, но вместо радости, о том что русские наконец просыпаются, а проснувшись не допустят нового Сальска, слышать такие претензии достаточно странно. Чего хочет Демушкин? Чтобы они не поехали?

Ради одного Крыма все наши элиты не выкинут Украину из сферы своих интересов. Если же они проиграют - пойдет большой поток беженцев в Россию. Ну тоже плюс. Хоть не все у нас со средней Азии будут беженцы. Хоть русские люди приедут.
Меня аж передернуло. Это заявление русского националиста или украинского? Русские люди лишаться родины, имущества, кто-то и жизни. Так можно и сгон русских с Северного Кавказа оправдать.

А теперь о том чего нет в этом интервью.
1) Нет в нем не только ненависти но и осуждения бандеровцев. Тут слова Демушкиным подбираются очень тщательно. Русофобские заявления Правого Сектора ставятся под сомнение. Роль Правого Сектора всячески принижается. Ищутся сходные моменты в идеологии бандеровцев и русских националистов.
2) Нет никаких призывов к русской мобилизации. К самоорганизации русских на Украине для отпора бандеровцам. Никакого осознания опасности нависшей над миллионами русских, как, например, тут http://vognebroda.net/ или тут http://youtu.be/QQzfCwdOXUg.

Не является ли такой национализм формой, которая воюет со своим содержанием? Нет ли здесь сходства с коммунистами, которые вдруг оказались главными ненавистниками коммунизма и работали на разрушение СССР?

Приднестровский Тирасполь рекомендует Юго-Востоку как надо бороться с украинскими фашистами
prihodko
Оригинал взят у k_3300 в Приднестровский Тирасполь рекомендует Юго-Востоку как надо бороться с украинскими фашистами

Видео 05 03 2014 БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ: ПИСЬМО ИЗ МОЛДАВИИ СЕВАСТОПОЛЬЦАМ



Эх, почему же донецкие его не послушали и дали захватить террористам Павла Губарева ...

[reposted post]«Нужно давать мразям любые обещания... А вешать... Вешать их надо потом»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
reposted by prihodko


Назначенный нелегитимным режимом заместитель губернатора Днепропетровской области Филатов делится в Facebook планами, относителноь Крыма и всей небандеровской (как они говорят омоскаленной) Украины:
"Обобщенная информация по Крыму, собранная из различных источников. На истину в последней инстанции не претендую. Конспирологией не страдаю.

1. Происходящие события являются адским бульоном, в котором смешались различные интересы, амбиции, геополитика и всеобщий бардак.
Read more...Collapse )

[reposted post]Резиновая мораль
Ленин
rjadovoj_rus
reposted by prihodko
Оригинал взят у dr_ektor в Хорошо сказано


http://izvestia.ru/news/564967

Есть скульптура Родена «Граждане Кале» — символ гражданского достоинства. Во время Столетней войны англичане осадили ключевой город Франции. Осада продолжалась целый год — это огромный срок для небольшого города, где запасов продовольствия не может быть много.

Наступил голод, сопоставимый с ленинградским, блокадным.

Город умирал, но держался. То была героическая оборона. Когда смерть от голода стала неизбежной, заговорили о сдаче.

Англичане куражились: потребовали выдать шестерых жителей для назидательной казни. Вызвались идти первые богачи города. В те годы богач чувствовал себя первым гражданином, то есть первым лицом, несущим бремя беды, — этим героическая пора начального капитализма отличается от расслабленной морали нашего времени.

По требованию нападавших шестеро граждан вышли нагими, с веревкой на шее — готовые к казни: они вышли на казнь, принося себя в жертву другим — их казнь означала, что других отпустят. В этом и состояло гражданское достоинство первых лиц города: отдать себя за граждан. Стояли до предельного конца, превозмогли всё; а когда наступила физическая смерть от голода, вышли вперед — убивайте нас, но отпустите других.Read more...Collapse )